硬件环境
实验室安全 当前位置: 首页 >> 硬件环境 >> 实验室安全

音乐舞蹈艺术实验教学示范中心拥有一流的硬件环境和优良的实验教学设备,中心现有教学实验用房16500平方米,拥有8.5千平米的音乐舞蹈大楼1栋,8千平米设施设备齐全的水墨桃源大剧院(容纳观众960余人)1座、音乐厅(容纳观众400余人)1个、音乐沙龙1间、多媒体教室5间、声乐钢琴实验实训室200余间、数码钢琴实验室1间(40座)、电脑音乐制作实验室1间(40座)、舞蹈实训室8间等,专业教学实训室配备完善,仪器设备2063台/件,设备总值1375.11万元。

本中心实验室统一实行计算机管理,对所配置设备的使用、运行状况等相关情况,也实施全方位的电脑控制。实验室所在综合教学楼、琴房楼、大剧院、音乐厅、音乐沙龙等,均配置有专职管理人员,均安置有消防系统、即时监控系统,能够确保实验室安全。当前我院实验室的环境优美、消防实施齐全,实验室的建设达到了较高水平,设备完好率达到98%以上。

实验中心制订了安全责任制度,所有设备实行物、卡、账分离管理,每件设备均落实到人头专管。实验中心安装了全覆盖摄像头,实验室门窗均有防盗功能,每个实验室均配备了消防装置,最大限度保证了设备的安全。 实验室的清洁卫生工作由实验班级承担,按照卫生清扫制度每周三下午进行环境清洁工作