实验队伍
队伍建设 当前位置: 首页 >> 实验队伍 >> 队伍建设

中心主任张刚教授是国家艺术基金评审专家,四川省音乐与舞蹈学类教指委委员,音乐舞蹈学院副院长,九寨神韵艺术团副团长,中国教育学会会员,中国舞美学会会员,中国音乐家协会会员,四川省教育学会音乐教学专业委员会副秘书长。长期从事声乐演唱与教学研究,音乐表演实验实践教学与科学研究,指导音乐舞蹈综合舞台实践,音乐舞蹈学院教学、科研、实践实训、设施设备等管理工作,主持音乐舞蹈艺术实验教学示范中心建设等工作,并亲自带领中心师生开展了民族地区一体化应用型人才培养改革、艺术实践周、大学生艺术节等大量的艺术实践实验教学和服务社会工作,取得了丰硕的成果。

中心拥有专兼职相结合的力量雄厚的师资队伍,截至2020年共有专职教师54人其中教授4人,副教授6人,高级职称教师占比19%,硕士以上学位的教师42人,占比78%,在读博士10人,占比19%。同时中心坚持以多元化的方式聘请国内外一流艺术家、教授、非遗传承人等兼职教师21人来中心进行实验教学和民族文化传承工作,举办音乐会、学术讲座、公开课、工作坊等艺术实践实验教学活动,极大地满足了少数民族地区音乐舞蹈实验教学与民族文化传承需要

按照学校“把用好现有人才、引进急需人才、培养后备人才作为提升学校核心竞争力的重要工作抓紧抓好,始终坚持各项政策向一线教师倾斜”的精神要求,中心深入推进《青年教师培训与提高计划》《教师工作守则》《教职工年度考核办法》等文件实施,进一步发挥“传帮带”作用,强化教师师德和业务能力培训工作,积极选派优秀教师赴国内外访学进修培训。同时,积极对接政府高层次人才引进政策,以多元化的方式聘请国内外著名音乐表演艺术家、教授、非遗传承人等担任实验教学与实践指导工作。

为了激励音乐舞蹈专业教师积极参加中心教学改革、科学研究、实践创新与服务社会工作,结合《阿坝师范学院实验教学管理办法(试行)》《阿坝师范学院职称评审办法》等文件精神,学校将教师参与中心工作情况纳入专业技术职务晋升、专业技术岗位竞聘和教师教学评价指标,还为教师指导学生参加专业比赛专设“培优计划”培养资助和指导教师奖励政策,使现有青年教师更快成长起来,发挥出更大作用,保障本中心的可持续发展。