实践创新
创新载体 当前位置: 首页 >> 实践创新 >> 创新载体

中心坚持“院团合一”,依托九寨神韵艺术团、熊猫合唱团、舞蹈团、民乐团和各类新型器乐、声乐类组合等平台,开展创新性实践实验项目建设,培养学生的艺术实践创新能力,服务民族地区经济社会文化建设,发挥中心示范和辐射作用。譬如系列实践实验品牌保持强劲的运行活力,培养学生的实践创新能力,依托学校岷江魂艺术节、艺术实践周、大学生艺术节、高雅艺术进校园、合唱艺术节并承办迎新晚会、毕业晚会、教学实践音乐会、周末音乐会、文化传承—藏羌锅庄、民族舞蹈展演比赛等一系列艺术实践平台发挥服务社会和持续不断的示范辐射功能。

中心坚持立德树人根本任务,坚持“四川少数民族音乐舞蹈人才培养、艺术研究、传承创新的重要基地、四川少数民族音乐舞蹈宣传交流的重要窗口”的目标定位,进一步强化教学管理,深化实践教学改革,提高民族地区音乐舞蹈人才培养质量,努力开创“学术与艺术并进、质量与特色双赢”的学科专业建设新局面。