当前位置: 首页 >> 中心介绍 >> 图片新闻 >> 正文

音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——自弹自唱决赛顺利举行

2020年11月27日 15:38  点击:[]

本网讯:20201126日下午四点半,阿坝师范音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——自弹自唱决赛在音乐厅顺利举行。

我院诚挚邀请了校内外专家们担任本次比赛的评委,其中校外专家分别是四川音乐学院音乐教育学院院长、硕士研究生导师安冰冰教授,四川轻化工大学音乐学院院长、硕士研究生导师石敦岗教授,四川师范大学音乐学院音乐学专业负责人、硕士研究生导师胥必海教授,四川师范大学音乐学院副院长、硕士生导师汪浩副教授,四川轻化工大学音乐学院副院长、硕士生导师罗立章副教授,内江师范学院音乐学院艺术中心主任冯波副教授。校内专家为我院副院长张刚教授,音乐学教研室主任袁文杰副教授,声乐龙有成教授,钢琴李宁老师。

 

随着一号选手带来的一首曲风优美的歌曲《我的爱人你可听见》拉开了整场决赛序幕。三号选手的《玫瑰三愿》,在下阙中一句“我愿那妒我的无情风雨莫吹打,我愿那爱我的多情游客莫攀摘”为玫瑰的“三愿”酝酿了感情基础,“二愿”以温柔的口吻讲述了玫瑰的心愿,表现出女性的柔美,让人为之怜惜,“三愿”展现了玫瑰对未来的美好憧憬。选手深情的演唱与极富情感的伴奏将观众们深深带入其中。五号选手的《望乡词》,用真实、致诚的情感打动了观众,选手优美淳厚的音色感染了现场每一个人。选手将伴奏与词曲完美的融合在一起,让观众们感受强烈的爱国主义情感。七号选手的《伊犁河的月夜》,深情表达出了赞美家乡的自豪之情,与观众产生强烈共鸣。九号选手的《三月桃花心中开》,伴奏优美动听,演唱感情真挚,最后一句“换人间”达到了情感最高点,选手干净的结尾在现场热烈的掌声与欢呼声中缓缓落下帷幕。从初赛中脱颖而出的九位选手充分展示了自己的艺术才能,现场掌声迭起。

美好的时光总是短暂的,比赛结束了,选手们的风采留下了,期待我们再次相邀!

 

供稿:曾显洲

供图:邓媛 赵梦荧

编辑:谢蓓

编审:孙荣

 

上一条:音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——青年教师舞蹈专场汇报演出圆满举行 下一条:音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——钢琴决赛顺利举行

关闭