当前位置: 首页 >> 中心介绍 >> 图片新闻 >> 正文

音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——青年教师舞蹈专场汇报演出圆满举行

2020年11月27日 15:39  点击:[]

本网讯:2020年11月26日晚我院在桃源大剧院隆重举行阿坝师范学院音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——青年教师舞蹈专场汇报演出。

本次演出特别邀请了阿坝师范学院党委书记吴昊党委副书记、校长向武党委副书记、工会主席孙建平党委常委、副校长甲任党委常委、副校长马昌威一行校领导,以及四川轻化工大学音乐学院院长硕士生导师石墩岗教授,四川音乐学院王利桥副教授等兄弟院校专家们莅临现场,与同学们一道欣赏了这精彩绝伦的艺术盛宴。


演出一开始,由音乐舞蹈学院表演的群舞《致富路上》瞬间点燃了现场的氛围紧接着,各节目轮番登场,彩纷呈,魅力四射。唐东杰波老师与他的学生们表演的群舞《快乐生活》将舞蹈演出推向第一个高潮。舞姿与音乐的完美融合向观众们展示了一群藏族牧民骑着摩托开开心心买完年货后迫不及待想回家的场景。2019级舞蹈学带来的群舞《活着》,每一位演出者通过不同女性角色塑造以及各年龄阶段女性的呈现,向观众全面再现了日本帝国主义南京大屠杀的血腥暴行和滔天罪行,在阵阵枪声中,将希望深深护在血肉之躯筑成的围墙里现场观众颇为感动。热巴是一种传统节目,由卖艺为生的流浪艺人班子表演,广泛分布于藏区,舞蹈以铃鼓舞为主。随后,唐东杰波老师带着他的学生卓玛甲表演的双人舞《热巴铃》,向观众充分展现了艺术的综合性,让观众们了解到了西藏悠久的原始宗教历史。最后,马俊杰老师和他的学生们带来的群舞《草原汉子》,观众们塑造了英俊潇洒的蒙古小伙形象,表现了纯真的兄弟情。此次演出在现场热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

本次演出增强了我院师生专业自信和学习热情,提高专业实践能力,也让在座的每一位学子对自己的专业能力多了份自信,对未来多了份思考。相聚总是短暂,回忆却是悠长,我们用舞蹈雕刻辉煌,用才华谱写篇章。再次感谢老师、同学们为我们带来的精彩表演!

 

 

 

 

编辑:谢蓓  编审:孙荣

 

上一条:音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈(亚洲)音乐奖学金学生专业技能比赛---器乐决赛顺利举行 下一条:音乐舞蹈学院第四届艺术实践周暨2020雅马哈亚洲音乐奖学金学生专业技能比赛——自弹自唱决赛顺利举行

关闭