当前位置: 首页 >> 建设成果 >> 教学效果 >> 正文

音乐舞蹈艺术实验教学示范中心效果与建设成果

2020年10月13日 16:16  点击:[]

音乐舞蹈实验教学体系的探索和相关课程的设置,为学生的专业学习拓展了视野、提供了新的而且是符合音乐舞蹈艺术人才培养规律的途径。一方面,丰富了学生专业课程学习的内容;一方面拓展了选修课程的音乐舞蹈专业范围,优化了课程结构;另一方面还进一步培养了学生的艺术实践能力,尤其是艺术实践的创新能力,促使了人才培养质量的提高,促进了拔尖人才的脱颖而出,使在校学生在多项专业比赛中取得了较好的成绩。

中心学生参加高层次的艺术实践活动和展演获奖频繁,硕果累累。如2018年中心师生受四川省教育厅的工作安排,参加“俄罗斯‘海洋’全俄儿童中心接待汶川地震灾区儿童10周年纪念仪式”并进行了羌族舞蹈和合唱作品的展示,受到习近平总书记和普京总统的亲切接见,同时还受到四川省彭清华书记的高度表扬,并得到了省教育厅的书面表扬。全程受到了包括人民日报、光明日报等中央主流新闻媒体的高度肯定。荣获第六届世界合唱比赛民谣组金奖、罗马尼亚国际音乐舞蹈传统艺术节金奖、新加坡亚洲杯运动舞蹈大赛金奖、全国第二届少数民族优秀舞蹈作品展演奖、参加人民大会堂中俄青年友好交流年闭幕式暨中俄媒体交流年开幕式展演奖、全国大学生艺术展演一等奖、全国民运会表演项目金银奖、第十四届中国合唱节银奖、中央电视台《舞蹈世界》优秀舞蹈作品展演奖、中央电视台《传承的力量》优秀舞蹈作品展演奖、首届四川艺术节文华奖剧目奖、四川省少数民族艺术节专业组创作一等奖和表演一等奖、四川省大学生艺术节专业组创作一等奖和表演一等奖、四川省音乐教育专业基本功比赛一等奖、四川省民歌大赛一等奖、创作抗疫歌曲荣登“学习强国”和中央电视台教育频道全程录播等殊荣300余项,师生共同创作大型藏羌歌舞剧《云朵萨朗姐》、《格萨尔王与珠姆》等文化传承舞台艺术精品剧目面向社会公演300余场次。


上一条:音乐舞蹈艺术实验教学示范中心效果与建设成果二 下一条:音乐舞蹈艺术实验教学示范中心效果与建设成果一

关闭